lestvitsa.ru

Для производства сыра в домашних условиях

Для производства сыра в домашних условиях 224
Для производства сыра в домашних условиях 892

           Мини-производство сыра в домашних условиях.

Сыроварня-пастеризатор Premium в корпусе объемом 45 литров с краном для слива жидкости 

Мини-производство сыра в домашних условиях

Мини -производство сыра в домашних условиях: основные аспекты работы с мини-сыроварней в видео-инструкции.

Представленное оборудование оптимально позволяет организовать мини-производство сыра в домашних условиях,  сыроварню при ресторанах и кафе, практические обучающие занятия в школах сыроделия. Оборудование предназначено для  приготовления любых видов сыров, кефира, йогурта, сметаны и других кисломолочных продуктов, обеспечивает мягкий равномерный нагрев и длительное поддержание заданной температуры; оснащено функцией мягкой пастеризации. Сыроварня выполнена из высококачественной нержавеющей стали, используемой для изготовления кухонного оборудования. Рабочая емкость — цельнотянутая, из пищевой нержавеющей стали. Защитный корпус обеспечивает безопасность эксплуатации и экономию энергоресурсов. Кран для слива жидкости из рабочей емкости позволяет оптимизировать процесс сыроварения и ухода за сыроварней.

Мини-производство сыра в домашних условиях с сыроварнями-пастеризаторами Premium — высокое качество по разумной цене

Технические характеристики и комплектация:

Рабочая цельнотянутая ёмкость из пищевой нержавеющей стали с водяной рубашкой (баней) и теплоизоляцией корпуса.

Литраж водяной бани от 10 до 20 литров в зависимости от объема сыроварни.

(а)  встроенный нагревательный элемент (мощность 2 кВт ), встроенный цифровой терморегулятор.

(б) штуцера с кранами  для заполнения водой и для охлаждения молока проточной водой.

(в)  кран для слива жидкости с рабочей ёмкости

  1. Крышка рабочей ёмкости,  из нержавеющей стали . 1шт.
  2. Инструкция по работе с терморегулятором. 1 экз
  3. Транспортная упаковка (зависит от способа транспортировки).

Устройство и краткое описание базового сыроварения и пастеризации с помощью данного котла.

  1. Через нижний кран заполняем водяную рубашку  рабочей ёмкости посредством подсоединения к водопроводной сети до вытекания воды из верхнего крана . Перекрываем нижний кран и сливаем около 0.5 литра воды из водяной рубашки.

ВНИМАНИЕ!    Подключение к сети допустимо только с заполненной водой внутренней емкостью и заполненной рабочей емкостью.  «Пустой» котел К СЕТИ НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ!

ВНИМАНИЕ!   При работе варочного котла верхний кран должен быть открытым во избежание создания избыточного давления внутри «водяной рубашки» от расширения воды при нагреве.

      Котёл  НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для работы под высоким  давлением.

  1. Заливаем необходимое количество молока – но не менее половины от заявленного объема котла
  2. Подключаем варочный котёл к электросети(220В,50Гц).
  3. Первым выключателем включаем  терморелле с цифровой индикацией температуры. Необходимо подождать некоторое время (ок.3-5мин.) для выравнивания температур водяной рубашки и непосредственно молока(время зависит от разности температур).
  4. Посредством терморегулятора выставляем верхний (правая кнопка) и нижний (левая) пределы температурного режима, в зависимости от технологического процесса. Например, нижний предел – 32С, верхний-33С. Инструкция по работе с терморегулятором прилагается в комплекте.
  5. В зависимости от исходной температуры водяной рубашки и молока, время нагрева до заданной температуры занимает от 30 до 50 минут или нагревание растянуто по времени посредством  постепенного увеличения верхнего и нижнего порога нагрева(пошагово). Таким же образом, в дальнейшем можно, поддерживать необходимый температурный режим заданной технологической длительности., а также исходя из технологического процесса, плавно повышать температуру до необходимой и поддерживать её.

МЯГКАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА  с помощью мини-сыроварни пастеризатора Premium

      Главной целью пастеризации является снижение содержания в молоке патогенных и технически вредных микроорганизмов до уровня, при котором они при последующем нормальном ходе технологического процесса не могут нанести ущерба качеству готового продукта. При этом следует учитывать, что условием, ограничивающим параметры пастеризации, является максимальное сохранение состава и физико-химических свойств молока, оказывающих влияние на выход и качество сыра.

     Режимы пастеризации в традиционном сыроделии устанавливают  с минимально возможными температурами. В настоящее время длительная пастеризация молока с выдержкой на сыродельных заводах практически не применяется из-за большой продолжительности процесса. Применяется быстрая высокотемпературная  пастеризация, при которой сыропригодность молока неизбежно снижается.

Длительная или мягкая пастеризация подразумевает плавный нагрев молока до температуры 65-70 градусов и выдержку при данной температуре в течении 15-30 минут с последующим охлаждением. Сыропригодность молока при этом максимально сохраняется. Именно такой режим пастеризация возможен на данном оборудовании.

Подготавливаем котел к работе (заливаем воду в рубашку, включаем- см. выше)

  • Заливаем нужное количество молока
  • Выставляем температурный режим для пастеризации
  • Запускаем котел в работу. Примерно за 30-40 минут молоко нагреется до нужной температуры, еще минут 20-30 минут молоко нужно подержать при такой температуре.
  • Охлаждение. По окончанию нагрева молоко нужно охладить.

Для этого:

  • подключаем к нижнему крану водопроводную воду, к верхнему- шланг в канализацию
  • пропускаем водопроводную воду через водяную рубашку до того момента, пока молоко не остынет до нужной температуры.

Готово. Теперь молоко можно отправить на хранение или начать приготовление сыра.

По окончанию работы:

а) отключить от электросети.

б)через нижний штуцер  слить воду (при необходимости большого перерыва в работе или при низких температурах).

в) обмыть рабочую ёмкость тёплой водой и вытереть насухо.

г) ВНИМАНИЕ! Не мыть наружный электрический бокс под струёй воды, во избежание выхода из строя электроники и короткого замыкания!

д) Внимание! При хранении котла в зимнее время при отрицательных температурах, не менее 1- го часа нагреть в помещении  до комнатной температуры.

ГАРАНТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Предприятие-изготовитель гарантирует работоспособность сыроваренного котла при соблюдении пользователем условий транспортировки, сохранения, целевой эксплуатации данного комплекта.

Гарантийный срок эксплуатации – 12месяцев со дня продажи.

В случае отказа электрооборудования, обнаружения скрытых дефектов рабочих емкостей, влияющих на функциональность и работу сыроваренного котла, покупатель имеет право на бесплатный ремонт, вернув дефектный узел по месту приобретения.

Производитель оставляет за собой право прервать гарантию в следующих случаях:

-самостоятельный ремонт пользователем

-механические повреждения

-проникновение внутрь котла и его электрооборудования посторонних предметов, жидкостей, насекомых

-выхода из строя электрооборудования вследствие подачи некорректного электропитания при подключении в сеть (котел работает только от сети 220-230В, 50Гц)

При аннулировании гарантийных обязательств, ремонт может быть произведён в платном порядке, с возобновлением или без возобновления гарантий.

При безналичной форме оплаты стоимость товара будет изменена и окончательно устанавливается после согласования заказа.

Производитель оставляет за собой право вносить конструктивные изменения не влияющие на качество товара без уведомления о том покупателя.

 

 


Для производства сыра в домашних условиях 275
Для производства сыра в домашних условиях 570
Для производства сыра в домашних условиях 210
Для производства сыра в домашних условиях 563
Для производства сыра в домашних условиях 999
Для производства сыра в домашних условиях 843
Для производства сыра в домашних условиях 590
Для производства сыра в домашних условиях 152
Для производства сыра в домашних условиях 577
Для производства сыра в домашних условиях 210
Для производства сыра в домашних условиях 241
Для производства сыра в домашних условиях 672
Для производства сыра в домашних условиях 109
Для производства сыра в домашних условиях 810
Для производства сыра в домашних условиях 805
Для производства сыра в домашних условиях 1000

Советуем почитать

  • В домашних условиях изготовить станок с
  • Открытки с поздравлением 6 месяцев мальчик
  • Как сделать кошачий домик своими
  • Как сделать маску из желатин
  • Лоскутное шитье покрывала своими руками