lestvitsa.ru

Как сделать рамен по корейски

Как сделать рамен по корейски 924
Как сделать рамен по корейски 374

Это первое блюдо непременно удивит близких и разнообразит привычный рацион. Готовить его несложно, главное соблюдать рецепт. Лапша получается очень сытной и ароматной.

Для приготовления следует взять такие продукты:

  • 370 г лапши;
  • 330 г брокколи и свинины;
  • 1,5 бульона из курицы;
  • 15 г сухих грибов;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • перец чили;
  • 2 ч.л. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Свинину нужно приготовить на барбекю или использовать копченое мясо. Заранее следует замочить на полчаса грибы. После этого их нарежьте соломкой;
  2. Воду доведите до кипения, добавьте в нее соль и отварите в течение 4-х мин. брокколи;
  3. Поставьте нагреваться бульон, доведите его до кипения и отправьте в него грибы, соевый соус, чили без семечек и сахарный песок. Варите в течение 2-х мин.;
  4. Добавьте туда лапшу и варите до готовности. Разлейте все по тарелкам и в каждую положите кусочек свинины.

Это более упрощенный и доступный вариант, который придется по вкусу многим. Можно сказать, что рецепт специально подстроили под нашу страну.

Чтобы приготовить корейский рамен, следует взять такие ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • пачку лапши;
  • 1 л бульона из курицы;
  • 5 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока и специи.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и смешайте ее со специями, налейте 2 ст. ложки соуса, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться;
  2. В бульон налейте оставшийся соевый соус и доведите его до кипения, чтобы он стал темно-коричневым. Добавьте мясо, и когда оно станет готовым, положите лапшу.

Еще один вариант лапши, который характерен для жителей Китая. Что интересно его часто едят не как первое блюдо, а в завершении трапезы.

Чтобы приготовить это первое блюдо, необходимо взять такие ингредиенты:

  • куриные кости;
  • 310 мл воды;
  • 55 г побегов бамбука;
  • зубок чеснока;
  • 2 морковки;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложку саке, луковицу;
  • 120 г свинины.

Приготовление:

  1. Для начала следует приготовить бульон, для чего залейте кости водой и готовьте на небольшом огне. Туда же положите раздавленный чеснок, бамбук, порезанную кусочками морковь и специи. Бульон должен готовиться 4 ч.;
  2. Отдельно нарежьте свинину небольшими ломтиками. На сковороде обжарьте ее в соусе, добавив измельченный лук, саке и немного бульона;
  3. Сварите лапшу до готовности и откиньте ее на дуршлаг. В тарелку наливайте бульон, выложите мясо и лапшу.

Лапша получается очень вкусной и сытной, благодаря использованию многочисленных ингредиентов. В Японии в это первое блюдо принято класть свинину тясю, которая готовится по определенному рецепту. Еще стоит заметить, что бульоны, используемые в этом блюде, должны быть крепкими, поэтому варить их стоит в течение нескольких часов.

Для приготовления следует взять такие продукты:

  • пару яиц;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • по 1 ст. ложки рисового уксуса 6% и кунжутного масла;
  • 1/2 ч. ложки сахарного песка;
  • 5 грибов шиитаке;
  • 200 г бульона, который остался после приготовления свинины тясю;
  • по 1 ст. бульона из курицы и мяса;
  • 5 кусочков свинины тясю, нори, зелень;
  • 150 г лапши и соль.

Приготовление:

  1. Для начала отварите грибы в подсоленной воде в течение 30 мин.;
  2. В это время следует замариновать яйца, для чего отварите их в течение 4-х мин. после закипания, а после очистите. Отдельно соедините рисовый уксус, соевый соус, сахар, перемешайте и поставьте на плиту. Помешивайте, пока сахарный песок не растворится. Возьмите емкость, вылейте туда маринад и положите яйца. Поставьте все на полчаса в холодильник;
  3. Осталось только отварить лапшу и можно подавать блюдо. Возьмите глубокую тарелку и на дно положите лапшу, затем свинину, грибы и разрезанное на половины яйцо. Залить это все нужно смесью бульонов, которую нужно предварительно довести до кипения. Еще кладем кунжутное масло, рубленую зелень и кусочки нори.

Этот вариант больше подходит для европейских стран, поскольку используется доступная курица. К тому же из рецепта исключены экзотические ингредиенты, поэтому позволить такое блюдо могут себе многие.

Для приготовления следует взять такие продукты:

  • куриное филе;
  • 2 морковки;
  • 3 луковицы;
  • сладкий перец;
  • порошок чили;
  • 2,5 ст. ложки рисового уксуса;
  • 4,5 ст. ложек соевого соуса;
  • 2 ст. ложки масла кунжутных семечек;
  • 1/2 ч. ложки имбиря;
  • корицу (палочку);
  • орегано;
  • 110 г лапши;
  • 320 г сердец куриц;
  • 1,5 л воды и соль.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать рамен с курицей, необходимо сварить бульон. Для этого сердца залейте водой и поставьте на огонь. Когда все закипит, положите морковку и луковицу и готовьте в течение нескольких минут. Затем отправьте туда корицу, специи и имбирь. После закипания, огонь снизьте к минимуму и варите 1,5 ч.;
  2. Сердца удалите из бульона и положите туда филе и варите до готовности. Затем достаньте его и положите к сердцам. В бульон отправьте соус и уксус. Отдельно отварите лапшу;
  3. В сковороду налейте кунжутное масло, достаточно 1 ст. ложку, и обжарьте кусочки филе и сердца до образования румяной корочки. Оставшуюся морковку натрите на терке для корейской моркови, перец нарежьте брусочками, а лук – полукольцами;
  4. Добавьте еще масло, подготовленные овощи и немного уксуса. Обжаривайте все в течение 5-ти мин.;
  5. Подавать первое блюдо стоит в глубокой тарелке. На дно выложите немного лапши, овощи, мясо и налейте бульон. Подавайте с рубленым луком.

Сегодня в мультиварке можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и любимый в Японии рамен. Благодаря технике время готовки значительно сокращается.

Для этого рецепта следует взять такие продукты:

  • по 0,5 кг свинины на кости и говяжьих косточек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г лапши;
  • сладкий перец;
  • морковку;
  • 1/3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 10 ст. ложек соевого соуса;
  • 1 ст. ложку соуса «Терияки»;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 рубленой петрушки.

Приготовление:

  1. В чашу положите все подготовленное мясо и выберите на дисплее режим «Суп», а на таймере установите 1,5 ч. По истечении времени, мясо удалите, а бульон процедите. После этого его нужно опять влить в мультиварку;
  2. Отправляем к бульону грибы, которые нарежьте брусочками, а также морковь, измельченную соломкой. Туда же добавьте соевый соус. Включите режим «Суп» и готовьте в течение часа;
  3. В это время вернитесь к мясу и отделите мякоть от костей. Нарежьте ее кубиком и положите в суп. Перец и кабачок очистите и удалите семечки. Нарежьте овощи соломкой. Что касается лука, то его следует измельчить полукольцами. Все подготовленные овощи положите в мультиварку;
  4. За 10 мин. до конца готовки положите в чашу лапшу, измельченный чеснок, соус «Терияки», рубленую петрушку и соль. После звукового сигнала рамен считается готовым.

Мы уверены, что суп рамен понравится многим, поэтому обязательно приготовьте его для своей семьи и гостей.

При желании можно подкорректировать рецепт по своему вкусу и добавлять чуть меньше или больше определенных ингредиентов.

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!


Как сделать рамен по корейски 787
Как сделать рамен по корейски 561
Как сделать рамен по корейски 766
Как сделать рамен по корейски 736
Как сделать рамен по корейски 243
Как сделать рамен по корейски 214
Как сделать рамен по корейски 472
Как сделать рамен по корейски 549
Как сделать рамен по корейски 521
Как сделать рамен по корейски 396
Как сделать рамен по корейски 530
Как сделать рамен по корейски 693
Как сделать рамен по корейски 947
Как сделать рамен по корейски 626
Как сделать рамен по корейски 426
Как сделать рамен по корейски 196

Советуем почитать

  • Как лук сделать слаще
  • Подарок мужу своим руками
  • Как сделать перерасчет счёт
  • Как сделать нотариальное заверение перевода
  • Как украсить бампер для телефона своими руками