lestvitsa.ru

Как в домашних условиях сохранить ананас

Как в домашних условиях сохранить ананас 825
Как в домашних условиях сохранить ананас 522

2

Купили в магазине хороший ананас, но совершенно зелёный, теперь вот не знаем как правильно его сохранить дома, чтобы он дозрел...

тэги: ананас, дом, созревание

категория: животные и растения

1

Следует иметь в виду, что появление коричневых пятен на кожуре ананаса свидетельствует о его порче. Ананас лучше хранить в холодильнике, в отсеке для фруктов, завёрнутым в бумагу не больше 12 дней. Можно также порезать ананас на дольки и хранить в целлофановом пакете, в

текст при наведении морозильной камере достаточно долго.

модератор выбрал этот ответ лучшим

5

Сейчас в магазинах в любое время можно купить ананасы, но чаще всего попадаются недозревшие (зелёные) плоды. К сожалению, окончательно дозреть или «дойти» сорванный зелёным ананас не сможет, правда, если оставить его при комнатной температуре на несколько дней (в вертикальном положении или периодически переворачивая), то он станет чуть мягче, что может создать ощущение его большей зрелости. Но по собственному опыту могу сказать, что вкус зрелого ананаса, сорванного в тропической стране в сезон, и вкус «дозревшего» на кухне – две большие разницы.

В любом случае, оставляя недозрелый плод на кухне, не стоит хранить его дольше 2 недель или до появления бурых пятен (пятна – признак начала порчи).

2

Недозревший ананас нужно хранить при комнатной температуре 3 дня, не более.

Спелость ананаса проверяется по тому, как выдергиваются его листочки, если легко, то фрукт созрел.

Но, если вы купили изначально зеленый фрукт, то не ожидайте, что он порадует вас своим вкусом после дозревания!

2

Чтобы ананас не сгнил, а дозрел, его надо хранить при комнатной температуре где-нибудь под столом. Лучше, чтобы на него не попадали солнечные лучи.

Если вы хотите отложить немного созревание ананаса, то положите его в холодильник. Там он пролежит еще долго и не поспеет.

2

Могу предложить способ, который я использую для хранения бананов. Я не храню их в холодильнике. А просто укладываю в матерчатый мешочек и храню в кухонном шкафу. Очень хорошо доспевают, становятся сладкими. Однако, очень долго фрукты хранить все равно не получится.

1

Вообще в литературе пишут, что ананасы не дозревают в домашних условиях. Но многие покупатели уверены в обратном, я слышала такое мнение.

В любом случае, ананас надо держать при комнатной температуре. Считается, что в холодильнике вкус может испортиться, если продержать ананас долго, больше чем несколько часов.

Если надо сохранить ананас, лучше положить его на газеты, чтобы не было вмятин и следить, чтобы ананас не начал портиться - тогда его поверхность становится коричневато-восковой, приобретает неприятный аромат, а потом появляются на поверхности и белые плесневые точки.

Есть еще такой любопытный совет, как сделать ананас слаще. Для этого его просто надо перевернуть, чтобы сладкий сок стек к верхушке ананаса, чтобы потом при подаче насладиться сочным ананасом.

1

Видимо,это задача на выживание для ананаса) Что быстрее- загниет или дозреет?) Для этого на кожуре не должно быть коричневых пятен- уже написали. А вот все,что я пытаюсь из фруктов хранить в холодильнике,портится еще быстрее. Поэтому,думаю,правильнее положить его в нежаркое темное место, обернув бумагой,и терпеть-ждать несколько дней, чтобы не начал гнить! Не начнет- повезло,хоть на сколько-то дозреть успеет!)

1

А я приспособился хранить таким образом - беру несколько листов обычной офисной бумаги и заворачиваю в неё ананас, а потом кладу в кладовку-антресоль в коридоре, там задняя сторона кладовки граничит с шахтой лифта и поэтому там всегда прохладнее, чем в квартире. Около недели полежав он "поспевает" если это можно назвать тем состоянием в которое он приходит...

1

Долго хранить ананас в домашних условиях не получится. Если плод без повреждений, то можно оставить его при комнатной температуре на несколько дней для созревания, но необходимо его употребить до появления коричневых пятен на кожуре, появление которых может свидетельствовать о том, что ананас начал загнивать.

1

Лучше всего ананас разрезать на маленькие кусочки и во что-нибудь завернуть, чтобы он в холодильнике не касался других продуктов питания. И хранить не больше двух недель. Тогда он дошел именно дозреть, а не сгнить.

0

много читала что зеленые ананасы не дозревают, но! вообще ананас ем по четвертинке в день, храню в холодильнике, отрезаю кружочками начиная с верхушки, так вот, отрезала первый кусок - мякоть белого цвета, кисловат и неприятно "разъедал" язык, на следующий день, уже не разъедал, а на 3 и 4 дни (последние кусочки) мякоть уже желтого цвета и сладкая. Я очень удивилась, т.к. даже не ожидала, что он изменится, настроилась съесть его зеленым.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Как в домашних условиях сохранить ананас 950
Как в домашних условиях сохранить ананас 64
Как в домашних условиях сохранить ананас 411
Как в домашних условиях сохранить ананас 39
Как в домашних условиях сохранить ананас 780
Как в домашних условиях сохранить ананас 808
Как в домашних условиях сохранить ананас 269
Как в домашних условиях сохранить ананас 711
Как в домашних условиях сохранить ананас 163
Как в домашних условиях сохранить ананас 442
Как в домашних условиях сохранить ананас 875
Как в домашних условиях сохранить ананас 337
Как в домашних условиях сохранить ананас 931
Как в домашних условиях сохранить ананас 453
Как в домашних условиях сохранить ананас 554
Как в домашних условиях сохранить ананас 723

Советуем почитать

  • Выгребные ямы своими руками их размеры
  • Поздравление с рождением девочки маши
  • Как сделать край в шортах
  • Таблица для размера при вязании спицами носка
  • Рецепт яблочного уксуса без дрожжей в домашних условиях