lestvitsa.ru

Квашенный капуста по домашнему условиях

Квашенный капуста по домашнему условиях 352
Квашенный капуста по домашнему условиях 850
Квашенный капуста по домашнему условиях 911

Хрустящая, сочная квашеная капуста является прекрасным дополнением к овощным, крупяным и мясным блюдам. Без нее трудно себе представить кислые щи или винегрет.

Шинкованная квашеная капуста довольно долго сохраняет свои вкусовые качества и положительно влияет на пищеварение. Из этого фото рецепта вы узнаете как квасить капусту в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2,5 кг;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 2,5 ст. л.
kvashen-kapusta1f

Квашеная капуста получается вкусной и хрустящей, если она бродит в собственном соку без рассола на воде. Сочный кочан можно выбрать, если обратить внимание на его внешний вид. Мясистые, плотно прижатые друг к другу листья и сухая кочерыжка без признаков гнили и порчи свидетельствуют о хороших вкусовых качествах капусты. Из нее можно легко получить необходимое количество сока.

Очищенную от поврежденных и загрязненных верхних листьев капусту нарезать сначала на несколько долек, а затем каждую из них нашинковать в виде полосок шириной около 5 мм. Кочерыжку при этом лучше отделить и выбросить, поскольку в ней могут накапливаться вредные для здоровья вещества.
kvashen-kapusta2f
Квашеную капусту можно приготовить без морковки, но с ней заготовка получится более красивой и аппетитной. Морковку следует помыть щеточкой под проточной водой, очистить и натереть на крупной терке.
Для пикантности в квашеную капусту нужно добавить несколько зубчиков чеснока. Его нужно очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или растолочь в ступке с небольшим количеством соли.
kvashen-kapusta3f
На чистом столе или в удобном эмалированном тазу капусту, морковь и чеснок нужно хорошенько размять с солью.
kvashen-kapusta4f
Делают это всегда руками, перемешивая и одновременно с силой сдавливая нашинкованную капусту. Процесс должен напоминать замес теста.
kvashen-kapusta5f
Размякшую капусту нужно переложить в подготовленную емкость. Для того чтобы она плотно заполнила весь объем, необходимо каждую новую порцию капусты утрамбовывать толкушкой для пюре или просто кулаком. Весь выделившийся сок также следует перелить в емкость. После этого длинной вилкой или ножом проткнуть в двух-трех местах нашинкованную капусту и поставить под гнетом в теплое место.
kvashen-kapusta6f
Количество сока в емкости с квашеной капустой будет постепенно увеличиваться. Поэтому под емкость нужно положить миску. Два раза в день капусту нужно прокалывать вилкой, чтобы выходил углекислый газ.
kvashen-kapusta7f
Через 4 дня в результате брожения, капуста приобретет характерный вкус. После этого ее нужно закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

квашенная капуста в домашних условияхквашенная капуста в домашних условиях

Саркисян Гаянэ

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Квашенный капуста по домашнему условиях 466
Квашенный капуста по домашнему условиях 16
Квашенный капуста по домашнему условиях 650
Квашенный капуста по домашнему условиях 356
Квашенный капуста по домашнему условиях 202
Квашенный капуста по домашнему условиях 841
Квашенный капуста по домашнему условиях 258
Квашенный капуста по домашнему условиях 844
Квашенный капуста по домашнему условиях 798
Квашенный капуста по домашнему условиях 614
Квашенный капуста по домашнему условиях 605
Квашенный капуста по домашнему условиях 704
Квашенный капуста по домашнему условиях 457
Квашенный капуста по домашнему условиях 770
Квашенный капуста по домашнему условиях 572
Квашенный капуста по домашнему условиях 23

Советуем почитать

  • Как сделать разделители в тетради
  • Как в расте сделать карту
  • Подарки крестным своих детей
  • Как сделать картофельную яму
  • Про крючки для вязания