lestvitsa.ru

Полувер вязанный схема вязания

Полувер вязанный схема вязания 349
Полувер вязанный схема вязания 580
Полувер вязанный схема вязания 739

Приготовленная в домашних условиях колбаса сыровяленая свидетельствует о том, что хозяйка не только имеет большой опыт в кулинарии, но и обладает особым терпением и силой воли. Нет, готовить такой продукт не сложно. Но чтобы колбаса сыровяленая получилась действительно вкусной и ароматной, потребуется довольно много времени и упорства. Только так ваш результат превзойдет все ожидания.

колбаса сыровяленая

Общая информация о продукте

Прежде чем поведать вам о том, как сделать колбасу сыровяленую в домашних условиях, хочется рассказать, что представляет собой данное изделие.

Обычно суджук делают из говядины или баранины. Ввиду того что мы готовим сыровяленную колбасу, мясо не следует подвергать термической обработке. Именно поэтому требуется серьезно подойти к выбору основного сырья, а также к соблюдению технологии производства.

Правильный выбор и обработка мяса

Перед тем как сделать колбасу в домашних условиях, необходимо приобрести только качественное и свежее мясо. Его требуется хорошо промыть, а затем поместить в морозильную камеру и установить максимально возможную низкую температуру. В таком состоянии продукт желательно держать около 5-7 дней. Для чего это нужно? Дело в том, что сильная заморозка способна разрушить структуру мяса и сделать его еще мягче и нежней. Кроме того, такое мясо будет лучше вбирать в себя воду.

Колбаса сыровяленая: рецепт пошагового приготовления

как сделать колбасу

Если вы не знаете, как самостоятельно делать суджук, то мы расскажем об этом процессе прямо сейчас. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • говядина или баранина свежие – около 900 г;
  • жир говяжий или бараний – примерно 100 г;
  • сахар белый некрупный – 1 г;
  • перец измельченный черный – 1,5 г;
  • тмин измельченный – 1 г;
  • чеснок свежий – 2 г;
  • поваренная соль некрупная – 37-40 г.

Предварительный посол сырья

Чтобы самостоятельно приготовить колбасу в домашних условиях, необходимо вынуть замороженный продукт из морозильной камеры и полностью его оттаять. Далее мясо требуется нарезать на не очень большие куски весом 300-320 г, а затем тщательно натереть их обычной поваренной солью, поместить в эмалированную емкость и поставить в холодильник.

Что касается говяжьего или бараньего жира, то их следует также натереть специями и выложить к мясу. Посол ингредиентов должен происходить при температуре 4 градуса в течение одной недели.

Делаем фарш для суджука

Чтобы колбаса сыровяленая получилась нежной и вкусной, из мясного продукта необходимо сделать ароматный фарш. Для этого засоленные ингредиенты необходимо измельчить в мясорубке, на которую требуется предварительно установить решетку размером 2-3 мм.

Что касается жира, то его следует нарезать на кусочки размером 3 х 3 х 3 мм и также выложить к фаршу.приготовить колбасу в домашних условиях

Далее к полученному изделию необходимо добавить все подготовленные специи, тщательно вымесить массу и отправить в холодильник для созревания ровно на 1 сутки.

Набивка колбасы

Колбаса сыровяленая получается очень вкусной, если ее помещать в натуральную оболочку, используя для этого говяжью череву. Также допустимо применять и коллагеновое изделие.

Таким образом, приобретенную оболочку необходимо вымочить в воде. Если она натуральная, то данный процесс должен длиться в течение часа. Если же коллагеновая, то около 2-3 минут.

После описанных действий оболочку необходимо промыть и нарезать на куски длиной 25-30 см. Далее ее требуется с одного конца завязать хлопчатобумажным шпагатом, отступив от края примерно 20 мм.

Перед набивкой колбас подготовленную оболочку следует надеть на специальное приспособление и заполнить ее ранее подготовленным фаршем. Делать это рекомендуется не очень плотно.

В завершение оболочку следует завязать с другого конца, а затем внимательно осмотреть изделие. Если в нем имеются крупные воздушные пузыри, то необходимо сделать прокол, используя для этого тонкую иглу.

Завершающий этап (процесс вяления)

Домашние колбасы сыровяленые готовятся довольно долго. После того как все оболочки будут набиты фаршем, их следует выложить на дощечку и накрыть другой доской. Далее колбасы необходимо поставить под гнет и отправить в холодильник на 3-4 дня.домашние колбасы сыровяленые

В процессе прессования желательно несколько раз в день (2 или 3 раза) переворачивать изделия, дабы они не приклеились к доске. В том случае, если у колбас будут появляться воздушные пузыри, их следует протыкать иглой.

После завершения процесса прессования, которое длилось на протяжении 4-х суток, изделия необходимо подвесить в холодильной камере ровно на 2 дня. За это время они осядут и подсохнут. В дальнейшем следует провести вторичную прессовку в течение 3-ех суток.

После этого колбасы требуется подсушить в подвешенном состоянии (в холодильной камере) на протяжении 14-15 суток. По прошествии названного времени домашний суджук можно смело употреблять в пищу. Кстати, срок его хранения составляет 4 месяца при температуре 13-15 градусов.

Как готовится колбаса куриная сыровяленая?

Как говорилось выше, классический суджук делается с применением говядины или баранины. Однако некоторые хозяйки предпочитают готовить такой продукт с использованием грудок птицы. Следует отметить, что при помощи данного сырья колбаса куриная сыровяленая будет готова к употреблению уже через 7-10 дней. Это связано с тем, что белое мясо птицы очень мягкое и нежное. Поэтому для его сушки не нужно много времени.

колбаса сыровяленая рецепт

Итак, домашнее производство колбасы сыровяленой требует применения:

  • грудок куриных без костей и кожицы – около 1 кг;
  • каменной соли крупного помола – примерно 45 г;
  • кориандра – большая ложка;
  • перца черного измельченного — 1,7 десертной ложки;
  • сахара крупного белого – десертная ложка;
  • соды столовой – 2 г;
  • жгучего перца красного – по усмотрению;
  • уксуса яблочного 6% - по усмотрению;
  • сала свиного соленого — примерно 200 г.

Посол мясного продукта

Мясо для такого изделия следует приобретать максимально свежее и нежное. Его необходимо промыть, а затем нарезать на полоски в 1-2 см. Далее требуется приступить к приготовлению засолочной смеси. Для этого следует предварительно поджарить кориандр, а затем перемолоть его в кофемолке. Также к нему необходимо добавить крупную соль, белый сахар, столовую соду, красный острый и черный перцы.

Приготовив смесь, следует взять ранее нарезанные куски мяса и со всех сторон опрыскать их 6% яблочным уксусом, а затем хорошенько натереть засолочными специями. После этого продукт требуется плотно уложить в любую нержавеющую тару, а сверху поместить гнет. В таком виде мясо необходимо поставить в холодильник и держать его там около 12 часов.

Следует отметить, что при засолке из продукта очень сильно будет выделяться сок. Сливать его крайне не рекомендуется. По прошествии 6-ти часов мясо следует перевернуть в рассоле, заново утрамбовать и поставить под гнет.производство колбасы

Приготовление фарша

Через 12 часов из яблочного уксуса необходимо сделать слабый уксусный раствор. Для этого к 1 литру питьевой воды следует добавить 2 большие ложки острой приправы. Далее в раствор требуется поочередно опустить промаринованные куски мяса и выдержать в нем около 5 минут. В завершение продукт необходимо сильно отжать.

Если полученные куски вывесить в хорошо вентилируемое помещение, то через 5 дней у вас будет готово вкусное вяленое мясо. Но ввиду того что мы делаем вяленую колбасу, подготовленное мясо требуется перекрутить в мясорубке.

Также следует очень мелко порезать свиное слоеное сало. В дальнейшем его необходимо выложить в фарш и тщательно все перемешать руками.

Формируем и вялим колбасы

После приготовления однородного фарша необходимо взять любую циновку, поместить на нее несколько слоев пищевой пленки. Выложив мясной продукт, из него требуется сформировать не очень толстые колбаски. В дальнейшем изделия следует поместить на решетку и поставить на подоконник, где имеются сильные потоки воздуха.

Через 5-7 дней колбаса будет полностью пригодна к употреблению.

Как правильно хранить?

Ввиду того что куриная сыровяленая колбаса готовилась без оболочки, она высыхает очень быстро. Именно поэтому хранить такой продукт слишком долго крайне не рекомендуется. Ведь со временем колбаса будет все больше и больше усыхать, становясь все тверже и тверже.колбаса куриная

Если же вы хотите замедлить данный процесс, то мясное изделие необходимо в несколько слоев завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и хранить в холодильной камере не более 1-ой недели.

Если вам требуется более длительное хранение сыровяленой колбасы, то завернутое изделие следует поместить в морозильник.


Полувер вязанный схема вязания 295
Полувер вязанный схема вязания 782
Полувер вязанный схема вязания 222
Полувер вязанный схема вязания 310
Полувер вязанный схема вязания 934
Полувер вязанный схема вязания 863
Полувер вязанный схема вязания 250
Полувер вязанный схема вязания 449
Полувер вязанный схема вязания 794
Полувер вязанный схема вязания 95
Полувер вязанный схема вязания 268
Полувер вязанный схема вязания 241
Полувер вязанный схема вязания 228
Полувер вязанный схема вязания 994
Полувер вязанный схема вязания 924
Полувер вязанный схема вязания 124

Советуем почитать

  • Лечим фарингит в домашних условиях у детей
  • Поздравление для коллектива с профессиональным праздником в прозе
  • Схемы вышивок картины пейзажи
  • Резка керамической плитки своими руками
  • Увидишь своими руками глазами